Vortrag über chronisches Sodbrennen

on Dienstag, 24 Oktober 2017. Posted in Aktuelle Themen

Chronisches Sodbrennen - Was tun, wenn Säureblocker nicht ausreichend wirksam, verträglich oder erwünscht sind?

Zu diesem Thema lädt die Alois-Lauer-Stiftung alle Interessierten zu einem kostenlosen Vortrag am Donnerstag, dem 16. November 2017, um 19.00 Uhr, ein.

Referent ist Herr Dr. med. Matthias Schelden, Chefarzt der Allgemein- und Viszeralchirurgie am SHG Klinikum in Merzig.

Herr Dr. Schelden wird in seinem Vortrag neue Erkenntnisse zur Entstehung und Behandlung der Refluxkrankheit erklären. Dabei wird er neben konservativen Alternativen zur Behandlung mit PPI's auch ein  neues minimalinvasives Verfahren mit einem magnetischen Antirefluxmanagement-System durch das sogenannte LINX-Band vorstellen.