• Medizin01

• FÖRDERUNG
    JUGENDSPORT

Unser Dank gilt Alois Lauer

Alois LauerAlois Lauer, Unternehmer und Ehrenbürger der Stadt Dillingen/Saar, hat in 1984 die Stiftung ins Leben gerufen. Dauerhaft zeigt diese Einrichtung, wie sehr sich der Stifter mit seiner saarländischen Heimat, insbesondere mit der Stadt Dillingen/Saar und seinem Geburtsort Nalbach, verbunden fühlte.

• die Gesundheit der Bevölkerung im Kreis Saarlouis
  • die medizinische Forschung, seit dem Jahr 2000 auch mit dem Alois-Lauer-Förderpreis
  • die Bildung und Ausbildung von jungen begabten Bürgern und den Jugendsport, jeweils unter besonderer Berücksichtigung der Stadt Dillingen/Saar und der Gemeinde Nalbach

Stiftung - Selbsthilfe - Förderung - Veranstaltungen - Aktuelles