Medizinische Forschungsförderung

Seit 1993 fördert die Stiftung medizinische Forschungsvorhaben im Saarland. Mit den Forschungsgeldern konnten verschiedene Projekte am Universitätsklinikum Homburg/Saar sowie an verschiedenen saarländischen Krankenhäusern und Kliniken durchgeführt werden. Die Projekte befassten sich u. a. mit Teilbereichen der Krebsforschung, der Arthroseforschung, dem Plötzlichen Kindstod (SIDS), der Epilepsie, der Schlaganfallforschung und der Herzinfarktforschung.

Seit dem Jahr 2000 werden junge, im Saarland tätige Wissenschaftler für herausragende Leistungen mit dem Alois-Lauer-Förderpreis für Medizin ausgezeichnet.