Articles in Category: Aktuelle Themen

Neue Gruppe im GBZ

Seit Januar 2020 trifft sich die neue Gruppe "Parkinson Youngster e.V Regionalgruppe Saarlouis" zweimal monatlich in der Alois-Lauer-Stiftung.

Preisverleihung Alois-Lauer-Förderpreis für Medizin 2018

Der Alois-Lauer-Förderpreis für Medizin 2018 ist am 28. November 2018 an Frau Dr. med. Justine Schoch für ihre eingereichte Arbeit zum Thema "Quantitative, phänotypische und funktionelle Charakterizierung der zellulären Immunität bei Kindern mit Down-Syndrom" verliehen worden.

Vortrag zum Thema "Roboter-Chirurgie"

Am Freitag, dem 19. Oktober 2018, hat ein überaus gut besuchter Vortrag über "Roboter-Chirurgie" in der Alois-Lauer-Stiftung stattgefunden. Referent war Herr Professor Dr. med. W. Büchler, Direktor der Abteilung für Allgemein-, Viszeral- und Transplantaationschirurgie am Universitätsklinikum in Heidelberg.