Articles in Category: Aktuelle Themen

Vortrag zum Thema "Roboter-Chirurgie"

Die Alois-Lauer-Stiftung lädt alle Interessierten zu einem kostenfreien Vortrag am Freitag, dem 19. Oktober 2018, um 19.00 Uhr, über "Roboter-Chirurgie" ein. Referent ist Herr Professor Dr. med. W. Büchler, Direktor der Abteilung für Allgemein-, Viszeral- und Transplantaationschirurgie am Universitätsklinikum in Heidelberg.

Schülervortrag Deutsches Museum in München - Von Gürteltieren und Kraftmaschinen

Die Alois-Lauer-Stiftung hat auch im Schuljahr 2017/2018 wieder 24 Schülerinnen und Schülern des Albert-Schweitzer-Gymnasiums Dillingen, der Schule am Römerkastell Dillingen, dem Technisch-Wissenschaftlichen Gymnasium Dillingen und der Schule am Litermont Nalbach einen fünftägigen Studienaufenthalt am Deutschen Museum in München ermöglicht. Die Studienfahrt fand vom 23. bis 27. Oktober 2017 statt. Auf dem Programm in München stand neben den vielen Ausstellungen und Vorträgen im Deutschen Museum, das das größte naturwissenschaftliche Museum der Welt ist, auch eine Stadtbesichtigung durch München.