Articles in Category: Aktuelle Themen

Schließung-des-GBZ

Der Vorstand der Alois-Lauer-Stiftung hat entschieden, das Gesundheits-Beratungszentrum vorerst bis zum 01.06.2020 zu schließen.

Vortrag zum Thema Fettleber

Am Mittwoch, 12. Februar 2020, hat ein Vortrag zum Thema "Wie bekommt die Leber ihr Fett weg?" von Herrn Dr. med. Peter Henkel, Chefarzt der Inneren Abteilung II, SHG Klinikum Merzig, in der Alois-Lauer-Stiftung stattgefunden.

Neue Gruppe im GBZ

Seit Januar 2020 trifft sich die neue Gruppe "Parkinson Youngster e.V Regionalgruppe Saarlouis" zweimal monatlich in der Alois-Lauer-Stiftung.

Preisverleihung Alois-Lauer-Förderpreis für Medizin 2018

Der Alois-Lauer-Förderpreis für Medizin 2018 ist am 28. November 2018 an Frau Dr. med. Justine Schoch für ihre eingereichte Arbeit zum Thema "Quantitative, phänotypische und funktionelle Charakterizierung der zellulären Immunität bei Kindern mit Down-Syndrom" verliehen worden.