Articles in Category: Aktuelle Themen

Hygieneregeln

Um Treffen in der Alois-Lauer-Stiftung zu ermöglichen ist es zwingend notwendig, dass die Hygieneregeln unseres Hauses strikt eingehalten werden. Die Ansprechpartner*innen der jeweiligen Gruppe sind über alle Verhaltens-, Abstands- und Hygieneregeln informiert und geben diese an alle Gruppenmitglieder weiter. Die Hygieneregeln finden Sie auch als Aushänge in allen Räumen.

Der Mindestabstand von 1,5 m ist überall einzuhalten!

Im Haus gilt eine Maskenpflicht!

Besucher mit Krankheitszeichen (z. B. Fieber, trockener Husten, Atemprobleme, Verlust Geschmacks- bzw. Geruchssinn, Halsschmerzen, Gliederschmerzen) sollen auf jeden Fall zu Hause bleiben!

Vortrag zum Thema Fettleber

Am Mittwoch, 12. Februar 2020, hat ein Vortrag zum Thema "Wie bekommt die Leber ihr Fett weg?" von Herrn Dr. med. Peter Henkel, Chefarzt der Inneren Abteilung II, SHG Klinikum Merzig, in der Alois-Lauer-Stiftung stattgefunden.

Neue Gruppe im GBZ

Seit Januar 2020 trifft sich die neue Gruppe "Parkinson Youngster e.V Regionalgruppe Saarlouis" zweimal monatlich in der Alois-Lauer-Stiftung.